ホームページ
最新の記事
タグ
日常の風景(818)
お店にあるもの(774) お知らせ(266) 店内のようす(253) 草・木・花(202) うつわ(163) 裏山散策(156) オリジナル(116) ワークショップ(112) お出かけ(58) 以前の記事
2025年 07月 2025年 06月 2025年 05月 2025年 04月 2025年 03月 2025年 02月 2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 more... お気に入りブログ
画像一覧
|
今年は梅が豊作のようですね。
かなり熟れていたので、梅干しにしようとすぐに塩漬けにすることに。 梅干し作りは、いつも通り母のレシピで。 なり口をとるのを母に手伝ってもらい、その間に塩18%の準備と、漬け込む瓶をホワイトリカーで拭き取ったり。 あとはひと月ほど放置して梅酢が上がってくるのを待ちます。 我が家の梅の木にまだ少し残っているので、次はそれで梅干しを作ろうかと思います。 ひとまず梅仕事の報告でした。 それにしても父の日の今日、蒸し暑さは尋常ではありませんでしたね。 皆さまも、熱中症にお気をつけてくださいね。 明日も午後1時よりお待ちしています。 無理のないようお出かけください。
by crosse-kurashi
| 2025-06-15 19:09
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||