ホームページ
最新の記事
タグ
日常の風景(686)
お店にあるもの(680) お知らせ(251) 店内のようす(230) 草・木・花(184) うつわ(151) 裏山散策(142) ワークショップ(112) オリジナル(110) お出かけ(55) 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... お気に入りブログ
画像一覧
|
竹素材などの、キッチン小物が入荷しています。
右上から鬼おろし。 セラミックのおろしスプーン。 ショウガを降ろしてそのまま混ぜる…など。 竹のスクレーバーはおろし金のお掃除に。 取り箸代わりになる、同じく竹のトング。 木や竹製品などの天然素材は、見ていても暖かいですね。 ただし、しまうときによく乾燥させることが鉄則です。 それだけ守れば、使い込むほどに経年変化も楽しめます。 今回は9寸(27センチ)1尺(30センチ)サイズのザルと一緒に、ヒノキの型抜きも入れてみました。 ほんの遊びごころ。 お弁当づくりに是非どうぞ。 天然素材と言えば、コルクタニク。 しみじみ眺めて、これ本物ですかって聞かれました^^。 はい、本物の多肉ちゃんです。 夜は、お店から暖かい部屋に移動させています。 だって寒いですもん^^。 あすもみなさまのお越しをお待ちしています。 ★3月13日(日)の『お花のワークショップ「枯れ枝と春色のアレンジ」』 ご予約よろしくお願い致します。 詳しくはこちらまで→☆ 2月のカレンダー→☆ 3月のカレンダー→☆ CROSSEのFacebookも、どうぞよろしく。 地元ブログのランキングに参加中! 一日一回のワンクリックをよろしくお願いしま〜す^^。 ↓ ↓ ↓
by crosse-kurashi
| 2016-02-26 20:25
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||